Fohlenschau

Wie auch andere Pferdezuchtvereine im gesamten Bundesgebiet, veranstalten wir jährlich unsere Vereinsfohlenschau.

Als Austragungsort hat sich die Vereinsanlage des Reitvereines Sittensen seit Jahren bewährt. Durch den Autobahnanschluss kommen nicht nur Vereinsmitglieder gerne als Zuschauer vorbei, sondern auch Interessierte die sich nach Nachwuchs umgucken.

Fohlenschau Sittensen 33 1 von 1

Unterteilt werden die Fohlen in den Ringen nach Springabstammung bzw. nach Dressurabstammung. So nehmen in beiden Abteilungen jährlich ca. 40 Fohlen teil. Bewertet werden diese von Richtern die wissen worauf es ankommt.

Im Jahr 2010 wurden erstmals Wanderpokale in Form einer Statur von Stute mit Fohlen bei Fuss an die beiden Sieger ausgegeben.